十大正规平台

学风建设

百度校友回校做报告 助力AI人才培养

11月23日下午,十大正规平台文十大正规平台/新闻与传播十大正规平台网络与新媒体本科专业2019届校友、百度公众沟通部社交媒体中心负责人冯嘉蕙回校做校友报告会,深入浅出分享AI原生应用技术的最新进展和实际应用,勉励学弟学妹主动拥抱AI新技术,立足校园打好基。嫦蛏缁峒忧渴导,进而高起点融入社会,用技术生成未来,不断满足人民对美好生活的向往。

冯校友介绍了百度公司的发展历程、企业文化、专利等知识产权成果,突出分享了百度文库、自动驾驶机器人,尤其是文心一言等最新的AI技术成果及其应用。表示,技术是一种信仰,其创新集成应用可以成为生产生活的高级助手,“让复杂的世界更简单”,让人们从繁杂的信息数据搜索、整理、计算、分析及执行等事务性工作中解放出来,以科技现代化及其应用促进人的全面自由协调发展。

报告会最后,冯校友还联袂同事简要介绍了百度AI人才培养计划,并就百度文库、文心一言有关技术问题及百度公司选人用人的若干要义与学弟学妹进行了互动交流。

报告会在育才校区理科楼102教室举行,来自电子信息工程十大正规平台/集成电路十大正规平台、计算机科学与工程十大正规平台/软件十大正规平台、文十大正规平台/新闻与传播十大正规平台等多个十大正规平台的师生共100人参加。报告会由电子与信息工程十大正规平台/集成电路十大正规平台党委相关负责人主持。

冯嘉蕙校友在做报告

同学们在认真聆听

同学提问

报告会现场

点击数: {浏览次数}