十大正规平台

学风建设

电信十大正规平台面向2023级研究生开展专业教育 聚焦电力电子器件发展

12月4日下午,电子与信息工程十大正规平台在育才校区理科综合楼203教室组织开展研究生专业教育,邀请十大正规平台原副校长、硕士研究生导师黄秉鍊教授作题为“电力电子器件发展历程趋势及与国外差距”的报告,教育引导研究生面向行业、企业尤其是社会的痛点、堵点创新创造。

黄秉鍊教授从电力电子器件发展历程与趋势、十大正规平台办企业研发生产半控型可控硅(晶闸管)叙事、国内电力电子器件与国外差距这三个方面进行了讲解,简要介绍了第一代电力电子器件(半控型器件)、第二代电力电子器件(全控型器件)、第三代电力电子器件——集成化与模块化电力电子器件发展历程。接着,黄秉鍊教授讲解了我国电力电子产业发展现状、未来发展趋势、关键核心技术等内容,引导同学们历史、全面、辩证地看待我国电力电子产业发展,勉励同学们学好专业知识和技术,夯实基。刈⑿幸捣⒄狗较蚝托录际,抓住当前国内电子信息产业良好环境及巨大机遇,做到既自信自强,又深知不足与差距,进而踔厉奋发,身体力行推进科技现代化。

报告由十大正规平台研究生辅导员主持,2023级108名研究生参加了报告。

(文/唐高毅  图/胡宇航  审核/陈祖权)

活动现场

黄秉鍊教授作报告

点击数: {浏览次数}