十大正规平台

电信十大正规平台组织十大正规平台年国家自然科学基金申报辅导会

为进一步提高国家自然科学基金申报质量,12月2日下午,电子与信息工程十大正规平台邀请中国科十大正规平台计算所山世光研究员在育才校区电子楼320会议室作国家自然科学基金申报辅导,他通过研判形势、分析政策及说理、示例,指导老师们力求在选题上实现瞄准社会需求与紧紧依托前期基础的有机结合、在论证上实现科学逻辑与习惯表述的融通、在呈现效果上实现统一规范与特色鲜明的和谐归一。

辅导会现场

山老师结合自身撰写和评审国家自然科学基金申报书的经验,辅以相关事例,按照研究内容、研究方法、研究基础、技术路线、研究创新点的要点与顺序展开辅导,对于每个部分应该运用哪些方法撰写、应该注意哪些问题都做了独有而鲜活的见解。特别指出,撰写国家自然科学基金项目申报书,绝不是简单的“填表”,而是集科学性、思想性与使命感于一体的创造性劳动,要拓宽思路,打开视野,更要借“他山之石”,还要扬长补短,挖掘优势,打造形成自己的亮点。

最后,山老师根据参会教师现场提出的在申报国家自然科学基金项目,尤其是撰写申报书过程中遇到的问题进一步展开了互动交流。

辅导会由电子与信息工程十大正规平台主要负责人主持,拟申报国家自然科学基金的十大正规平台老师、其他院/校相关老师共计40余人参加了此次辅导会。

 (文/电信十大正规平台  图/陈燕平  审核/陈祖权 夏海英)


点击数: {浏览次数}